• 关于逸客会
  • 会员章程
  • 会员细则
  • 会员活动
  • 逸客会相册
  • 联盟商家
  • 逸涛公益
    尽一份责任 献一份爱心
    来源:      更新时间:2012-08-14

    善举创造和谐,爱心传承美德。2012年8月13日,逸涛集团王亚芳总经理及公司员工代表一行人来到蕉城区洋中镇前路村,特为表彰逸涛集团资助的前路村2012年新考入大学的学生,并对前路村的孤寡老人五保户等送上慰问。

    据统计,目前全国高校贫困生总数已高达320万人,有25.5%的家庭因贫困负担不起上大学的费用。那么谁来伸出援助之手,圆他们的大学梦呢?还是让那些学习优秀的学生放弃他们一生的梦想呢? “尽一份责任,献一份爱心”,逸涛集团自成立以来,在企业发展壮大的过程中,也不忘企业作为社会一份子的责任和担当。2000年,在市委领导的牵头下,逸涛公司与蕉城区洋中镇前路村结为帮扶对子,为前路村修建了村小学等公益设施,定期慰问孤寡老人五保户,并坚持十三年如一日帮扶困难失学儿童,至今已资助数十名学生完成高中以上学业,并有多名学生考上省内外重点大学。

    冯巧云同学今年以高分考入福建农林大学,她的妈妈告诉我们“我们家有二个孩子,巧云今年刚考上大学,小儿子也即将升初中,家里同时供养两个学生,我实在承受不了,逸涛公司和王总对我们家的资助,我非常感动,我会好好教育孩子,好好学习,永远不要忘记这些好心人,让他们以后也向你们学习,为社会为家乡做贡献”。种下一棵树,收获一片绿荫,献出一份爱心,托起一份希望,受助家长和学生有说不尽的感激……

     

    feae799db5980dc53d955391ff185e45.jpg

     

    2012年,前路村由逸涛公司资助的冯元斌、冯巧云同学以优异成绩分别考入大连海事学院和福建省农林大学,逸涛公司奖励两位同学笔记本电脑各一台,并将承担两位同学大学四年期间的学杂费和生活费用。

     

    3c906a2abbaa4ab5ffd343305c4ef499.jpg

     

    王亚芳总经理看望前路村高龄老人和留守儿童,并送上逸涛公司慰问金。

     

    6fd21eb2941c04f9c0b749648b99c44a.jpg

     

    王亚芳总经理看望前路村“五保户”,并送上逸涛公司慰问金。

    回报社会,关爱学子,一份援助犹如春泥,可以挽回多少因贫困而辍学的学子,一片爱心又宛如点点星光,可以为多少迷茫的心灵驱逐黑暗。这一笔笔雪中送炭,给了他们一双温暖的手,抚平了他们心中的不安,这不仅是金钱的馈赠,更是心灵的洗礼和成长的鼓舞。逸涛集团将会一如既往地投入社会公益事业,也希望受助的同学能刻苦学习、学有所成,真正成为一名于家乡、社会、国家的有用之才。

    闽ICP备09018799号   版权所有:宁德逸涛地产   技术支持:宏达网络